您当前的位置:
>> 政务公开 >> 部镇动态

【走向我们的小康生活】竹溪村:打造宜居宜游生态村庄

发布日期:2020-10-27浏览次数:字号:[ ]

理财公司,公司理财,理财公司排名  “过去的国庆假期,我们的生意几乎每天爆满,这几天也不错,每天也好几桌游客来吃饭。”谷来镇竹溪村村民钱传永开心地说,随着村子的整治改造,游客越来越多,民宿生意也越来越好。

理财公司,公司理财,理财公司排名  竹溪村共有495户人家,一直以来靠山吃山。近几年,村里积极开展小城镇改造,因地制宜发展生态旅游,打造宜居宜游的生态村庄。村党总支书记钱红军告诉记者,竹溪的主要产业是香榧和茶叶,特别是最近几年,香榧发展迅猛,几乎家家都有,多的农户可摘上万斤青果,年收入在15万元到20万元左右,许多村民靠香榧产业走上了致富路。“你看,路边一排排新房子,就是最好的见证。”钱红军说,随着村民钱袋子鼓起来,村里的新房子也多了,村庄面貌焕然一新。村民钱夏阳今年70多岁,他连声说:“现在村子和村民都富了,大家的日子越过越好。”

  以前的竹溪村可不是这样,村民生活穷困,地处大山,交通也不方便。为摆脱贫困,竹溪村因地制宜,探索农业和旅游发展之路,在茶叶和香榧的基础上,大力发展乡村旅游。竹溪有十几个老台门,都有上百年历史,如旗杆台门,为清嘉庆年间建设,有66个房间,此外还有将军台门、新屋台门都是清代中期建设的,台门里精湛的雕刻艺术,吸引了全国各地游客前来参观。“现在来我们这里的游客不断,特别是从上海、杭州等周边大城市来的比较多。”钱红军说,这几年,村庄通过小城镇建设、美丽乡村建设,面貌大变,道路拓宽了,停车场建成了,村里环境更整洁,村民幸福指数更高。

  “接下去,村子将依托原有的古建筑,继续发展民宿经济,努力打造生态旅游村庄。”钱红军说。



编辑:何东铭





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统