您当前的位置:
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
索 引 号: 1133068300258517XL/2020-61739 主题分类: 水利
发布机构: 市水利局 公开日期: 2020-10-27 14:45:55

南山水库开展森林消防应急演练

发布日期:2020-10-27浏览次数:字号:[ ]

为检验水库森林火情突发事件应急处置能力,提高森林消防队伍的协同作战能力和科学救援水平,近日,南山水库开展了森林消防应急演练,全市各大中型水库有关人员参加演练。

此次应急演练以实战见效为目的,拟定场景为水库电厂区域山林突发森林“火情”。发现“火情”后,南山水库立即启动应急预案,消防队伍迅速集结,此次演练采用串联泵出水的方式开展灭火救援。

整个演练过程现场指挥科学高效,消防队伍反应迅速、配合密切,按照职责分工,串联水泵、铺设水带,利用高压水泵顺利引水灭火,达到了演练目的,取得了实战效果。

现场每一名消防演练队员都精神抖擞,认真细致,熟练操作各种救火器械,展示着水利人良好的精神面貌。

下一步,南山水库将全面总结本次演练经验,进一步强化水库森林消防安全队伍建设,加大森林防火巡查密度,做到早发现、早预防,全方位确保水库森林消防安全。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

理财公司,公司理财,理财公司排名嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统