您当前的位置:
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
索 引 号: 12330683678427788Q/2020-61813 主题分类: 农业
发布机构: 市供销社 公开日期: 2020-10-27 15:29:21

嵊州三界农合联多措并举助推农户增产增收

发布日期:2020-10-27浏览次数:字号:[ ]

(嵊州三界农合联结对的长桥畈基地1300多亩杂交水稻正在机械化收割)

连日来,趁着晴好天气,嵊州市三界农合联结对的长桥畈基地里,风吹稻浪,1300多亩优质米甬优15杂交水稻正在机械化收割,平均亩产为734公斤。

高新园区(三界镇)长桥村是三界农合联结对村,2017年以来,三界农合联通过组织举办省农科院粮油专家讲座、免费提供油茶籽新品种、免费发放有机肥和经常性的农技辅导等举措,为该村农户提供生产、供销、信用综合服务,有效提高了农民种粮积极性。今年,通过“牵线搭桥”,长桥村成为了嵊州市三碗米业有限公司的订单粮基地,产出的优质稻收购价比高产品种每斤要高出5分到1角左右,且产销结合,不愁销路,真正实现了优粮优种、优粮优价、优粮优加、优粮优贮和优粮优销的“五优联动”,有力地推动了科技兴农和乡村振兴。

(图片拍摄:张小军)

 





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统